Меню типа «аккордеон» получили свое название за схожесть с аналогичным музыкальным инструментом, когда разворачивание одной области приводит к сворачиванию другой. Обычно аккордеоны фиксированы таким образом, чтобы одна, и только одна, из областей оставалась видимой постоянно, хотя некоторые аккордеоны позволяют сворачивать уже раскрытую область, тем самым скрывая имеющиеся в ней элементы.
Читать дальше
Самый замечательный аспект данного элемента управления меню заключается в том, что, когда пользователь зайдет на сайт с помощью браузера, в котором отключена поддержка JavaScript, раскрывающиеся меню Suckerfish будут функционировать абсолютно нормально, хотя и без анимационных эффектов.
Читать дальше
Для сайтов с вертикальной навигацией характерна система подменю, при которой ссылки группируются по соответствующим категориям. В результате пользователь сможет без труда отыскать нужную ему информацию, а благодаря внедрению меню высокого уровня, которые могут разворачиваться и сворачиваться, мы можем уместить большой объем информации в сравнительно небольшой области.
Читать дальше
Передача на сервер происходит двумя разными методами: GET и POST, для задания метода внутри <form> используется атрибут method, а его значениями выступают ключевые слова get и post. Если атрибут method не задан, то по умолчанию данные отправляются на сервер методом GET. В табл. 1 показаны различия между этими методами.
Читать дальше
Подключаемый модуль Cycle представляет собой полнофункциональное решение, обеспечивающее переход между элементами, которые содержатся в контейнере (подобно всем эффектам изменения прозрачности, которыми мы занимались ранее)... в данном случае мы получаем в свое распоряжение впечатляющие эффекты перехода, которые отлично подходят для вывода галерей изображений на экран более интересным способом.
Читать дальше
InnerFade - http://medienfreunde.com/lab/innerfade/ представляет собой небольшой подключаемый модуль, обеспечивающий переход между последовательными элементами, который весьма напоминает галерею изображений с изменением прозрачности...
Читать дальше
... Вас может слегка смутить синтаксис, который мы использовали здесь для присваивания значения последующей переменной. В JavaScript (и во многих других языках программирования) этот синтаксис называется тройным оператором. Он представляет собой «укороченный» способ условного присваивания значений переменным.
Читать дальше
Поскольку мы рассматриваем стабильные и качественные подключаемые модули и лайтбокс-эффекты, неверно будет не затронуть модуль Jcrop, который позволяет определять края изображений. Данный модуль добавляет оверлей в стиле лайтбокса на изображение и дает возможность пользователю манипулировать размерами накладываемого прямоугольника с целью выбора нужной области изображения.
Читать дальше
Fast, light, mobile-friendly and responsive lightbox and modal dialog plugin. Open inline HTML, ajax loaded content, image, form, iframe (YouTube video, Vimeo, Google Maps), photo gallery. Animation effects added with CSS3 transitions. For jQuery or Zepto.
Читать дальше
Зачем нужно создавать собственный лайтбокс? Прежде всего, нам изначально требовалась возможность просматривать базовое изображение без каких-либо наворотов, которые занимают лишние килобайты. Мы также заглянем внутрь и посмотрим, как реализуется функциональность подобного рода.
Читать дальше
Разделитель представляет собой компонент интерфейса пользователя, который разбивает различные области веб-страницы таким образом, чтобы пользователи могли изменять размеры элементов; благодаря этому они смогут решать, какое пространство отвести для той или иной области.
Читать дальше
Поскольку, помимо прочего, занимаюсь и вёрсткой e-mail писем, решил собрать статьи, которые мне помогали в своё время. Ну и в конце приведу пример письма.
Позже, может, выложу пачку с письмами (html + psd макеты).
Читать дальше
jScrollPane — это подключаемый модуль jQuery, позволяющий заменять стандартные браузерные вертикальные полосы прокрутки специальными в любом элементе, содержимое которого выходит за пределы выделенной ему области.
Читать дальше
Подключаемый модуль ScrollTo, доступный для загрузки в соответствующем репозитории, представляет собой стабильное решение для прокрутки экрана и элементов, содержимое которых выходит за пределы выделенной им области. Он отлично подходит для обработки любых задач прокрутки, с которыми мы сталкивались ранее.
Загрузив и включив этот подключаемый модуль, вы можете переписать функциональность ссылки для перехода в верхнюю часть страницы и совершенно не беспокоиться о скрытых ошибках в браузерах.
Читать дальше
В поисках нормального статичного хостинга нарыл на хабре статью "Статичный хостинг: жизнь после смерти narod.ru". В конце статьи упоминался веб-сервис Disqus, предоставляющий возможность интеграции комментариев на сайт. Вообще много где его встречал, но самому как-то не приходилось сталкиваться с интеграцией. И вот решил добавить себе в блог возможность комментировать. Никаких проблем в процессе не возникло. Всё очень просто и примитивно. И, главное, всё работает.
Читать дальше
Довольно распространенным типом реакции веб-страницы на использование прокрутки является плавающая панель навигации. Здесь имеется в виду то, что основной элемент навигации всегда располагается в верхней видимой части экрана независимо от направления прокрутки. Это напоминает навигационное меню, которое следует за взглядом пользователя по мере того, как он прокручивает веб-страницу вниз. Все это можно без труда реализовать при помощи события scroll.
Читать дальше
Нам необходимо, чтобы, когда пользователь будет щелкать кнопкой мыши на любом из этих заголовков, ассоциированная с ним панель содержимого могла открываться и закрываться... Мы хотим избежать отображения содержимого при загрузке веб-страницы, поэтому сначала нам нужно скрыть все контейнеры содержимого... Функция замедления easeOutBounce обеспечивает эффект скачущего мяча, который превосходно работает в случае с панелями содержимого, подобными тем, которые приведены здесь.
Читать дальше
Функции вычисления цветов в основной библиотеке jQuery нет... Если вы хотите анимировать цвета, то вам придется загрузить из Интернета подключаемый модуль Color Animations.
Читать дальше
...прежде всего необходимо скрыть ответы и добавить новый элемент, который даст возможность пользователям отображать их, если они того пожелают. Необходимо, чтобы, когда они щелкнут на элементе, перед их глазами тут же появился соответствующий ответ.
Читать дальше
...еще одно актуальное действие, связанное с классами: toggleСlass. По названию вы сами можете догадаться, для чего оно служит. Это действие невероятно полезно тем, что позволяет добавлять класс, если какой-либо элемент им еще не обладает, и удалять его в противном случае. Допустим, необходимо, чтобы пользователи могли выбирать в нашей таблице сразу несколько строк. При одиночном щелчке строка таблицы будет подсвечиваться, а после повторного щелчка эффект подсвечивания должен исчезать. Это весьма просто реализовать с помощью jQuery.
Читать дальше
Многие эффекты (включая выдвигание и изменение прозрачности) поддерживают специальный параметр, называемый функцией callback. Такие функции представляют собой код, который выполняется после того, как эффект полностью завершится. В нашем случае функция callback выполняется после того, как элемент закончит выдвигаться.
Читать дальше
После создания новых элементов нам потребуется средство для того, чтобы вставить их в нужное место веб-страницы. Для этого предназначены несколько функций jQuery. Первой из тех, что мы рассмотрим, является функция insertAfter.
Читать дальше
...мы будем отображать элемент, если он скрыт, и скрывать его, если он отображается. Логика подобного типа, когда происходит переключение между двумя состояниями, называется toggle и является весьма полезной конструкцией. Переключение элементов между двумя состояниями настолько распространено, что многие jQuery-функции представлены в виде версий, позволяющих выполнять данную процедуру.
Читать дальше
В поисках литературы по jQuery выбрал книгу "Изучаем JQuery. 2-е издание". Книга 2012 года. По айтишным меркам уже старая, но актуальные моменты думаю еще есть.
Читать дальше
Ты читаешь первую публикацию в моём журнале. Сделал я этот журнал/блог/сайт (подходящее подчеркнуть) исключительно в самообразовательных целях. В дальнейшем планирую публиковать интересные мне моменты по вёрстке, фронтенду. Возможно буду размещать и другие, помимо web-a, интересные мне материалы. Пользоваться сторонними блог-сервисами не хочу. У собственного ресурса есть ряд неоспоримых преимуществ.
Читать дальше